西村ジョイ

プライバシーポリシー


西村ジョイ株式会社代表取締役社長

1 個人情報保護に対する考え方

当社は、地域における住生活創造提案会社を目指します。そのためにお客様の個人情報(氏名、性別、生年月日、連絡先(住所、電話番号、メールアドレス)、会社における職位又は所属に関する情報、購入履歴等)を取得・利用させていただき、業務を行います。当社はお客様の個人情報の適正な保護を重大な責務と認識し、以下の方針の下で個人情報を取り扱います。
  • ①当社は、個人情報管理責任部署として経営改革部を選定し、個人情報の保護に関する法律および関係法令を遵守するとともに適正な取り扱いと改善に努めます。
  • ②個人情報の取り扱いに関する規程を明確にし、従業者に周知徹底します。
  • ③個人情報の取得に関しては、利用目的を特定して通知または公表し、その利用目的に従って個人情報を取り扱います。
  • ④個人情報の漏洩・紛失・改ざん等を防止するため、必要な対策を講じて適切な管理を行います。
  • ⑤保有する個人情報について、お客様本人からの開示・訂正・削除・利用停止の依頼を所定の窓口でお受けして、誠意をもって対応します。

2 取得と利用目的

当社は、ホームセンター、ECサイトを通じたネット販売、カード会員システム等の事業を行うことに伴い、事業遂行上必要となる個人情報を直接取得または間接取得します。これらの個人情報は取得する情報の項目および事業の目的に従って下記の目的で利用させていただきます。
また、当社は事業遂行のために、業務の一部を委託し、委託先に対して、必要限度の個人情報を提供することがありますが、当社はこれらの業務委託先と個人情報取扱に関する契約を締結し、かつ適切に監督を行います。
  • ①ホームセンター事業
  • 商品の販売・取り寄せ・配送・設置・修理・点検・工事の請負と施工、その他各種サービスの提供、アフターサービス、商品・サービス・セール等に関するお知らせ・PR、商品・お客様用貸出車・返金受付・商品交換等各種お問い合わせへの回答。マーケティング、改善および開発、管理上のトラブル対応、防災・防犯・サービス対応改善のために防犯カメラ映像等の録画・録音データを利用、電子マネーサービス・クレジットカードサービスの提供およびお知らせ、前記各種業務に関するアンケート調査、その他前記各種業務に伴う附帯業務に利用します。
  • ②ECサイトを通じたネットショッピング事業
  • 上記① ホームセンター事業に記載する目的のほか、お客様の認証その他ECサイトの運営に必要な業務、お客様の購買履歴等の分析、ホームセンター事業およびECサイトを通じたネットショッピング事業の改善、これに関連する商品・サービス等の開発。
  • ③カード会員システム・会員制サービス
  • 会員およびその情報の管理、会員に対するポイントの提供・利用等の管理、支払いに関する事務処理、商品の購入・予約・返品・交換の際の本人確認対応、商品の販売とこれに関するサービス提供、アフターサービスの提供、会員特典・キャンペーン・商品情報の提供、アンケートの実施、広告配信・表示。
なお、統計化した情報については、本プライバシーポリシーの定めに関わらず、利用できるものとします。

3 個人情報の第三者開示・提供

当社は、業務委託先への提供の場合および以下のいずれかに該当する場合を除き、個人情報を第三者へ開示または提供しません。
  • ①お客様からあらかじめ同意をいただいた場合。
  • ②法令に基づき、開示・提供を求められた場合。
  • ③人の生命、身体または財産の保護のために必要な場合であって、お客様の同意を得ることが困難である場合。
  • ④国または地方公共団体等が公的な事務を遂行する上で、協力する必要がある場合であって、お客様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合。
  • ⑤統計的なデータなど特定の個人を識別できない状態で開示・提供する場合。

4 クッキー・アクセスログなどに関して

 (1)クッキー(Cookie)の使用について
クッキーとはブラウザを通じてユーザーを認識するためにコンピュータに記憶されるファイルのことです。次回以降、同じサイトにアクセスした際、クッキーの情報を使い、ページの表示内容をお客様ごとに変えたりすることができますが、そのクッキー内に個人情報(お名前・電話番号など)を保存するようなことはございません。
※ただし、メールマガジンの配信等お客様の同意を得た販売促進活動を目的とする場合に限り、これらの情報をお客様の〔会員番号〕と関連付ける場合もあります。
またお客様はご使用のブラウザの設定により、この機能を無効化することもできますが、その結果、当サイトのサービスが一部利用できなくなることがあります。
クッキーの使用の目的については、以下の通りです。
  • ①お客様に応じた最適なサービスを提供する。
  • ②当社サービスを改善する。
  • ③第三者が提供する広告サービスを利用して、お客様に適切な広告を表示させる。
 (2)アクセスログについて
当社では、本Webサイトにアクセスされた方の情報をアクセスログという形で記録しています。アクセスログは、アクセスされた方のドメイン名やIPアドレス、使用しているブラウザの種類、アクセス日時などが含まれますが、個人を特定できる情報を含むものではありません。アクセスログは当社のWebサイトの管理や利用状況に関する統計処理のために活用されますが、それ以外の目的に利用されることはありません。

5 個人情報の共同利用

当社では、お客様の皆様に付加価値の高いサービスを提供する為に、当社のグループ会社と個人データの共同利用を行います。なお、共同利用者の範囲、共同利用の管理責任者等に関して変更する場合は、変更する内容についてあらかじめ本人に通知し、または容易に知り得る状態にいたします。
  • ①共同利用する項目
  • お客様の氏名、生年月日、連絡先(住所、電話番号、メールアドレス)、会社における職位又は所属に関する情報、購入履歴等。
  • ②共同利用者の範囲
  • 西村ホームズ株式会社
  • ③利用目的
  • ・当社の販売している商品の発送、施工。
  • ・商品と施工に関するアフターサービス等の引継ぎ。
  • ・新商品やセール、イベント等に関する情報のお知らせ。
  • ・商品開発等の市場調査・データ分析。
  • ④共同利用の管理責任者
  • 西村ジョイ株式会社(経営改革部) 087-885-8000
  • 西村ホームズ株式会社       087-885-5151

6 個人情報の開示および訂正・利用の停止等

当社は、お客様から収集した個人情報につき、お客様から開示、訂正、削除、利用停止等(以下「開示等」といいます)に関するお問い合わせがあった場合は、お申し出いただいた方がご本人であることを確認したうえで、法その他関係法令に基づき合理的な期間、合理的な範囲内で対応をさせていただきます。

7 開示等の受付方法・窓口

当社の保有個人データに関する、お申し出およびその他個人情報に関する開示等のお問合わせは、以下の方法にて受け付けます。なお、この受付方法によらない開示等のお求めには応じられない場合がありますので、あらかじめご了承ください。
  • ①受付窓口
  • 西村ジョイ株式会社 経営改革部  電話番号087-885-8000
  • 受付時間 9:00 ~ 17:00 (※休業日は除きます。)
  • ②ご本人の確認
  • ご本人であることを「運転免許証・パスポート・健康保険の被保険者証・印鑑証明書」等の証明書類の確認、氏名・住所・電話番号等の当社ご登録情報により確認させていただきます。代理人からお申込みの場合は、代理人であることを委任状および委任状に押印された印鑑の印鑑証明書の確認または、ご本人への電話等により確認させていただきます。

8 個人情報に関するご相談窓口

西村ジョイ株式会社 経営改革部 087-885-8000

9 改定

今後、必要に応じ予告なくこのプライバシーポリシーの全部または一部を改訂することがあります。定期的にページをご覧になることをお勧めいたします。

(制定日・改定日)
制定日2011年8月1日
改定日2021年8月5日

Copyright © NISHIMURA JOY. All rights reserverd.