日用品・DIY・工具・住宅資材

西村ジョイ プロ商人として お客様のため

プロ商人として お客様のために

西村ジョイ

お知らせ(新商品・コーナー)

スタッフおすすめ非常食レシピ 「ババロア風タルト」

投稿日:

こんにちは😁

非常食を使ったアレンジグルメに挑戦してみました👩‍🍳

残暑の夏に!ひんやり、さわやかスイーツ!

今回は、ルヴァンで作る「ババロア風タルト」😋

 

【材料はこちら】

・ルヴァン

・お好みの即席デザートベース(フルーチェなど)

・牛乳

・バター

作り方は簡単‼️

①ルヴァンを全部砕く。

② 溶かしバター約 30g加えて混ぜる。
※様子をみてバターの量を調節してください。

③タルト型に敷き詰める。
(今回は15cmの型を使用)

④粉ゼラチンに大さじ2の水を入れて10分置いてふやかしておく。

⑤即席デザートベースを作る。

ふやかした粉ゼラチンをラップをせずに600Wのレンジで20秒加熱して溶かし、フルーチェに入れてよく混ぜて、

②のタルト生地に流し込む。

⑥冷蔵庫で約1時間冷やし固めれば出来上がり。

 

【今回使用した商品はこちら】

「ルヴァン プライムスナック保存缶(長期保存/5年)」

サクッとした食感と香ばしさが特徴のクラッカー。

・本品のアレルギー物質  小麦

・エネルギー  227kcal

防災の備えの一つ「ローリングストック」で、家族みんなで挑戦してみてください🙌

 

Copyright ©2018 NISHIMURA JOY. All rights reserverd.

DeカードDeカード会員規約ジョイアプリ会員規約
プライバシーポリシーご利用規約お支払方法
お問い合わせ採用情報

Copyright ©2018 NISHIMURA JOY. All rights reserverd.

Copyright© 西村ジョイ , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER4.